cmp冠军娱乐-白菜大全论坛冠军cpa8-冠军论坛白菜大全cmp

后勤服务集团党员先锋队为复学保驾护航


发布时间: 2020-06-23   文章作者:   审核: 乐晓纯 编发:冉艳芳    浏览次数: 167

近期,我校第一批学生正式返校、复学。在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在后勤党总支倡议下,集团党员和积极分子踊跃报名,成立了由32人组成的党员先锋队,分成医疗防控、饮食保障、物资供应、水电维修、消杀防疫等五个工作组,切实织密复学“防护网”,用实际行动护航学生“复学路”。

为返校学生进行核酸采样

医疗防控组精心组织,用两天时间,对563名返校学生和233名教职工进行了核酸检测并及时反馈结果,核酸检测均为阴性。对于返校后出现的发热情况,按照预案及时科学处置,每次值班党员都忙到凌晨2、3点才休息,截至6月19日,共处置紧急发热情况9人次,经过定点医院诊断,均排除新冠肺炎;为了保证学生核酸检测封闭期间的饮食供应,饮食保障组党员全员上阵,三餐共分装盒饭1700余份并亲自送到学生宿舍,让学生感受到了学校大家庭的温暖;大桶84消毒液不便于日常使用,物资供应组的队员们主动请战进行分装,圆满完成了300余瓶消毒液的分装任务;水电保障组进一步加强对校内水电等重要基础设施的巡查力度,遇到问题,及时解决,同时严格直饮水消杀和浴池人流管控,切实保障同学返校期间的身体健康;消杀防疫组不仅承担起了学生入校体温检测和行李消杀工作,而且也承担了4号教学楼、办公楼的卫生监督以及进出人员的日常测温工作,队员比正常上课、上班提前30分钟到岗,他们认真履责,确保公共区域消杀到位、记录完整、进入人员体温正常。

为核酸检测封闭期间的同学送餐

为返校学生进行测温

为进入四号楼上课的同学测温

为进入二号办公楼的人员测温

下一步,后勤党总支将继续组织党员干部坚守初心,牢固树立“我是党员我先上”的政治自觉,勇做校园疫情防控的参与者、排头兵,积极投身校园疫情防控和志愿服务工作的第一线,充分展现后勤党员“走在前列、担当作为”的精神风貌和使命担当。 


Baidu